Упоминание в СМИ: Вестник для работников и работодателей — HSAC

Упоминание в СМИ: Вестник для работников и работодателей

 

 

Мысли о главном

В этом году существенно уменьшится число организаций, прошедших аккредитацию и имеющих право проводить аттестацию рабочих мест. Между тем актуальность данной услуги остается высокой. Учитывая прогнозируемый рост цен на эти процедуры, желательно уже сейчас задуматься об аттестации. Тем более что она в существенном ряде  случаев несет для организации выраженный положительный экономический эффект. Кроме того, любой добросовестный бизнес стремится к бесконфликтному взаимодействию с государством. Соблюдение требований охраны труда и наличие результатов аттестации рабочих мест является необходимым условием отсутствия претензий со стороны надзорно-контрольных органов. Учитывая вышесказанное, мне особенно приятно представить вам новую организацию, которая недавно начала работать во Владимирской области. Это филиал Health and safety assessment company (ООО «Эйч-Эс-Эй Аттестация») (далее –  HSA Group) – ведущей российской компании, оказывающей услуги по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. Филиал имеет право на реализацию всех необходимых процедур в рамках аттестации рабочих мест. Основная задача филиала – обеспечение высокого уровня экономической эффективности мероприятий по охране труда в организациях наших клиентов. В этой работе партнером HSA Group является ООО «Правовая защита».

Давайте еще раз обсудим положительный эффект аттестации рабочих мест. С точки зрения экономики она дает возможность снижения различных выплат, связанных с фондом труда. При этом аттестацию можно провести за счет средств Фонда социального страхования и получить возможность финансирования иных мероприятий по улучшению условий и охраны труда (путевки, СИЗы, обучение). С точки зрения отношений с административными органами аттестация рабочих мест также дает ряд преимуществ. С ее помощью вы сможете обосновать наличие льгот и компенсаций, расходов на охрану труда и средства индивидуальной защиты, избежать штрафов. Аттестация поможет подготовить статистическую отчетность об условиях труда и компенсациях за работу во вредных и опасных условиях труда, привести локальные нормативные акты организации в  соответствие с действующим законодательством, соблюдать государственные нормативные требования в сфере охраны труда путем подтверждения соответствия государственным нормативным требованиям.

И все же хочу напомнить, что аттестация рабочих мест является прежде всего инструментом обеспечения приемлемых условий труда для работников. Она поможет получить достоверную картину состояния рабочих мест в организации, обосновать льготы и компенсации. С ее помощью вы сможете обеспечивать необходимый уровень социальной защищенности работникам организации, оценивать профессиональные риски занятых работников и управлять этими рисками, адекватно разрешать разногласия, связанные с созданием безопасных условий труда работников, обосновывать ограничения труда для отдельных категорий сотрудников.

Все это в конечном итоге позволит улучшить условия труда и повысить за счет этого конкурентоспособность организации на рынке труда. Проводя аттестацию рабочих мест, филиал HSA Group во Владимирской области работает с полным соблюдением профессиональной этики и конфиденциальности. Мы можем подробнее обсудить вопросы, касающиеся аттестации рабочих мест, при личной встрече, по телефону или в сети Интернет.

Директор Владимирского филиала "HSA Group"
Даниил Воробьёв

Оригинал февральского номера журнала в формате PDF

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии