Изменения в Налоговом кодексе РФ — HSAC

Изменения в Налоговом кодексе РФ

  

 

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральным законом устанавливаются специфические ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в отношении угля с возможностью применения коэффициента-дефлятора, учитывающего изменение цен на уголь и определяемого в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. 

Согласно Закона, налогоплательщикам предоставляется право на налоговый вычет в виде уменьшения суммы налога на добычу полезных ископаемых на величину расходов, понесенных в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда при добыче угля на участках недр с высоким уровнем метанообильности и склонности угольных пластов к самовозгоранию.

Кроме того, Федеральным законом определяется порядок налогового учета расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, а также предусматривается, что принятые налогоплательщиком к вычету при исчислении налоговой базы по НДПИ расходы включаются в перечень расходов, не учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Информация по данным Налогового Вестника.

Вернуться к списку новостей

Наши клиенты:

 

Вагонная ремонтная компания

ЦСКБ-Прогресс

ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

Челябинский электрометаллургический комбинат

Сбербанк

Ростелеком

 

Ближайший к вам филиал:
«Москва - центральный офис»

Закрыть
карта россии